Freiwillige Mitarbeit

Informationsabend für interessierte freiwillige Mitarbeitende

Montag, 6. Mai 2024, 18 Uhr, Eingang Natur-Museum Luzern

spontan oder mit Anmeldung - wir freuen uns auf Sie!
_____________________________________________________________________________

Gehen Sie gerne auf Menschen zu? Basteln oder spielen Sie gerne? Oder möchten Sie unsere Sammlungsarbeit unterstützen?

Für die vielseitigen Tätigkeitsbereiche und Angebote suchen wir engagierte Personen, welche auf freiwilliger Basis im Museum mitarbeiten. Wir freuen uns auf Sie!

Beim Gästeservice:
- Als erste Ansprechperson Auskunft geben bei Fragen
- Unterstützen Sie unsere Besuchenden, damit sich diese zurechtfinden und das volle Angebot nutzen  können
- Betreuung eines Mitmachangebotes

Während Veranstaltungen:
 - Begrüssung, Informationen vermitteln, Auskunft geben
 - Unterstützung bei kreativen Angeboten für die Besuchenden

Im Sammlungsdepot:
 - Unterstützung bei der Inventarisierung oder bei der Dokumentation von Objekten der Sammlungen

Der Einsatz gilt als Freiwilligenarbeit und wird unentgeltlich geleistet. Sie entscheiden im Rahmen der Einsatzplanung, wann Sie welchen Einsatz anbieten möchten. Wir bieten neue Erfahrungen, interessante Begegnungen und Gestaltungsmöglichkeiten für eigene Ideen. Alle freiwilligen Mitarbeitenden werden ans Jahresessen und zu einer gemeinsamen Aktivität eingeladen und erhalten freien Zutritt ins Museum.

Ihre Kontaktperson ist Franziska Portmann, franziska.portmann@lu.ch, 041 228 83 73. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Museum Luzern
Historisches Museum

Pfistergasse 24

6003 Luzern

Standort


Telefon
+41 41 228 54 24

E-Mail

 

Wichtige Informationen

Das Museum ist rollstuhlgängig. Wir unterstützen Sie gerne.

Assistenzhunde sind willkommen.

 

Etwas Essen und Trinken? Die Café-Bar LOKAL freut sich auf einen Besuch.

Auf dieser Webseite werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens Cookies eingesetzt. Durch Klicken auf den OK-Button stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu.
Weitere Informationen